Главная страница > Пресс-центр > Новости > В Бакчарском районе Томской области местный житель осужден за неоднократное нанесение побоев потерпевшим

В Бакчарском районе Томской области местный житель осужден за неоднократное нанесение побоев потерпевшим

20.01.2020 В Бакчарском районе Томской области местный житель осужден за неоднократное нанесение побоев потерпевшим

Бакчарский районный суд Томской области признал 25-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 – ч.1 ст.161 УК РФ (покушение на грабеж).

Установлено, что в сентябре 2019 года обвиняемый, возвращаясь в состоянии алкогольного опьянения в г. Томск со дня рождения своего знакомого и, проезжая поселок Плотниково, решил похитить имущество водителя автобуса, перевозившего граждан из с. Бакчар в областной центр и сделавшего остановку в этом поселке. Подойдя к водителю, обвиняемый потребовал уплаты им денежных средств в размере 2 тыс. рублей за предоставление ему права беспрепятственно проехать дальше. В случае неуплаты злоумышленник угрожал прострелить колеса его автомобиля из автомата Калашникова, как позже выяснилось, это было не подлинное оружие, а массогабаритный макет АК74.

Воспользовавшись тем, что обвиняемый отвлекся, водитель автобуса сумел покинуть место преступления.

В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме.

Приняв во внимание характеристику личности подсудимого, имеющего непогашенную судимость, ранее отбывавшего наказание в местах лишения свободы государственный обвинитель просил назначить виновному наказание в виде реального лишения свободы с присоединением наказания в виде лишения свободы по предыдущему приговору.

Согласившись с позицией прокуратуры, суд приговорил виновного к окончательному наказанию в виде 3 лет и 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Источник:
Вернуться ко всем новостям

© Администрация Плотниковского сельского поселения

Разработка: «Студия 15»